Gedankenwerkstatt

Offener Gesprächskreis im Humanistischen Zentrum

Alle zwei Wochen wird montags debattiert: über Politik, wissenschaftliche Neuerungen, Philosophie und ethische Fragen. Organisiert wird die Gedankenwerkstatt von Mitgliedern für Mitglieder - und für alle anderen Interessierten natürlich auch.

"Die Hauptsache ist, dass dem Rationalisten jede Kritik willkommen ist - wenn er ihr auch vielleicht mit einer Kritik der Kritik antwortet" (Karl Popper in "Objektive Erkenntnis")

In seinem Buch "Warum schweigen die Lämmer?" übte Professor Rainer Mausfeld Kritik an den bestehenden Verhältnissen. Er beklagt die Aushöhlung der Demokratie durch eine neoliberale Machtelite. In seinem Vortrag, den wir am 16.9. hör(t)en, vertiefte er seine Meinung. Was ist dran an Mausfelds Kritik und wie sind seine Lösungsvorschläge zu bewerten? Gunnar Kaiser hat seine Kritik an der Kritik zur Diskussion gestellt.

Um auch über kurzfristige Änderungen informiert zu werden, können Sie sich vorab beim Koordinator Manfred Meier per Email anmelden.

Koordination/Moderation: Manfred Meier

14.10.2019 | 19:30 - 22:00 Uhr