Gedankenwerkstatt

Offener Gesprächskreis im Humanistischen Zentrum

Alle zwei Wochen wird montags debattiert: über Politik, wissenschaftliche Neuerungen, Philosophie und ethische Fragen. Organisiert wird die Gedankenwerkstatt von Mitgliedern für Mitglieder - und für alle anderen Interessierten natürlich auch.

Das Internet, entstanden als Plattform für den ungehinderten Informationsaustausch und als Forum freier Meinungsbildung, entwickelt sich mehr und mehr zu einem globalen Überwachungsnetz. Seit den Terroranschlägen von 2001 wird weltweit alles durchgerastert, was das digitale Netz hergibt. Dabei sind nicht nur Terroristen oder Kriminelle im Visier, sondern wir alle. Unter dem Titel "Informationsgesellschaft ohne Datenschutz?" sprach darüber im Rahmen der Tele-Akademie der ehemalige Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Peter Schaar, in einem Vortrag, den der SWR aufgezeichnet hat.

Lassen Sie sich zum Nach- und Vordenken verführen!

Um auch über kurzfristige Änderungen informiert zu werden, können Sie sich vorab beim Koordinatoren Manfred Meier per Email anmelden.

Koordination/Moderation: Manfred Meier

29.07.2019 | 19:30 - 22:00 Uhr