Gedankenwerkstatt

Offener Gesprächskreis im Humanistischen Zentrum

Alle zwei Wochen wird montags debattiert: über Politik, wissenschaftliche Neuerungen, Philosophie und ethische Fragen. Organisiert wird die Gedankenwerkstatt von Mitgliedern für Mitglieder - und für alle anderen Interessierten natürlich auch.

Leben in Metaphern ... auf leisen Sohlen in Gehirn - Die heimliche Macht der Sprache

Ein großer Teil unseres Denkens bleibt unbewusst und ist geprägt von Metaphern und Deutungsrahmen. Unser vermeintlich freies Denken wird durch diejenigen beeinflusst, die bewusst bestimmte Metaphern in die Diskussionen einführen. Eine Spurensuche.

Um auch über kurzfristige Änderungen informiert zu werden, können Sie sich vorab beim Koordinatoren Manfred Meier per

für die jeweilige Gedankenwerkstatt anmelden.

Koordination/Moderation: Manfred Meier

01.07.2019 | 19:30 - 22:00 Uhr