Gemeinschaft > Mitglied werden > Mitglied

Ja, ich will Mitglied in der Humanistischen Vereinigung werden!

Ich bin konfessionsfrei und möchte ordentliches Mitglied in der Humanistischen Vereinigung (HV) werden. Damit unterstütze ich sie nicht nur ideell und finanziell, sondern habe auch Mitgestaltungsrechte, wie z.B. das Wahlrecht. Ich erkenne die Satzung und die Grundordnungen der HV an. Viele Angebote und Dienstleistungen der HV werden für mich gebührenfrei (z.B. Patientenverfügung, Eintritt zu Veranstaltungen, Lebensfeiern). Ich kann bei vielen Gelegenheiten Gleichgesinnte treffen und aktiv am Verbandsleben teilnehmen, und ich bekomme das Magazin „humanistisch!“ zugeschickt.

Beitragstabelle

EinkommenMonatsbeitrag
bis 1000,- Euro5,- Euro
bis 1500,- Euro8,- Euro
bis 2000,- Euro12,- Euro
bis 2500,- Euro20,- Euro
bis 3000,- Euro

30,- Euro

bis 4000,- Euro50,- Euro
bis 5000,- Euro75,- Euro
usw.

Beitragübersicht

Als Mitglied bin ich Teil einer Solidargemeinschaft, die auf gegenseitiger Fairness beruht. Deshalb wähle ich meinen Mitgliedsbeitrag angemessen und orientiere mich dabei an der vom Präsidium vorgegebenen Beitragstabelle. Meine Beiträge sind steuerlich berücksichtigungsfähig.
Ich habe die Möglichkeit, die Hälfte meines Mitgliedsbetrages einem bestimmten Tätigkeitsbereich der Humanistischen Vereinigung zuzuweisen, wenn ich das will. Dafür wähle ich (wenn gewünscht, bitte ankreuzen):
Beitrag Verwendung

SEPA-Lastschriftmandat

Ich ermächtige die Humanistische Vereinigung K.d.ö.R., Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die von der Humanistischen Vereinigung K.d.ö.R. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen.

Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Gläubiger-Identifikationsnummer:DE81ZZZ00000447330
MandatsreferenzEntspricht Ihrer Mitgliedsnummer