Gemeinschaft > Mitglied werden > Förder*in

Ja, ich will die Humanistische Vereinigung fördern!

Ich möchte die Arbeit der Humanistischen Vereinigung (HV) ideell und finanziell unterstützen und dem Förderkreis beitreten. Meinen finanziellen Beitrag bestimme ich selbst. Ab 60 Euro Jahresbeitrag sind viele Angebote und Dienstleistungen der HV für mich gebührenfrei (z.B. Patientenverfügung, Eintritt zu Veranstaltungen, Lebensfeiern), und ich bekomme das Magazin „humanistisch!“ zugeschickt.

Förderbeitrag

Den Förderbetrag kann ich selbst festsetzen. Der Förderbeitrag ist steuerlich berücksichtigungsfähig.
Ich habe die Möglichkeit, die Hälfte meines Mitgliedsbetrages einem bestimmten Tätigkeitsbereich der Humanistischen Vereinigung zuzuweisen, wenn ich das will. Dafür wähle ich (wenn gewünscht, bitte ankreuzen):
Förderbeitrag

Beitragübersicht

Die Höhe des Beitrags wird der Selbsteinschätzung überlassen. Zur Orientierung anbei ein Vorschlag des Monatsbeitrags im Verhältnis zum Nettoeinkommen.
Zum Vergleich: Die Kirchensteuer in Bayern beträgt derzeit 8% der Lohn- bzw. Einkommensteuersumme. Beiträge an den gemeinnützigen HVD sind natürlich steuerlich berücksichtigungsfähig!

Beitragstabelle

EinkommenMonatsbeitrag
bis 1000,- Euro5,- Euro
bis 1500,- Euro8,- Euro
bis 2000,- Euro12,- Euro
bis 2500,- Euro20,- Euro
bis 3000,- Euro

30,- Euro

bis 4000,- Euro50,- Euro
bis 5000,- Euro75,- Euro
usw.

SEPA-Lastschriftmandat

Ich ermächtige die Humanistische Vereinigung K.d.ö.R., Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die von der Humanistischen Vereinigung K.d.ö.R. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen.

Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Gläubiger-Identifikationsnummer:DE81ZZZ00000447330
MandatsreferenzEntspricht Ihrer Mitgliedsnummer